La forma de producción cuenta con una serie de “características naturales”, exigencias “imprescindibles” para recibir dicha certificación.
El tambo de la Escuela Agraria de Fray Bentos, obtuvo certificación internacional otorgada por el programa Grass-Fed de Conaprole, respaldado por la empresa LATU + Quality Austria (LSQA) con sello internacional, tal como informó la Administración Nacional de Educación Pública (Anep) en su página web oficial.
La certificación recibida se denomina «Producción Pastoril, Amigable con el Medio Ambiente y asegurando el Bienestar Animal».
La Anep afirmó que la forma de producción de la Escuela Agraria cuenta con una serie de «características naturales», exigencias «imprescindibles» para recibir dicha certificación. «El sistema de producción es a cielo abierto y la dieta de los animales está formada por pasturas, raciones y suplementos de origen vegetal. No se utilizan hormonas ni antibióticos para favorecer el crecimiento», enuncia el texto.
Por otra parte, se menciona el control de trazabilidad junto con el un seguimiento genealógico del ganado que se realiza con el fin de identificar de dónde proviene cada animal y su genética. «La escuela agraria pone énfasis en el bienestar de los animales, los cuales tienen acceso diario a la alimentación, agua, espacios y tiempos para interactuar entre ellos. Se lleva adelante una producción natural y saludable para el consumidor», anexan.