Por Leticia Ramos
¿Te pusiste a pensar alguna vez si el desayuno que consumís habitualmente, es nutritivo?
Es algo que como sociedad tenemos que revisar. Nuestras necesidades nutricionales están cambiando, la calidad de los alimentos no son los mismos que antes. Seguimos hablando de que comer sano es sinónimo de no comer frituras, de tomar leche descremada, de ponerle edulcorante al café, de consumir queso magro, pero hoy día esto quedó obsoleto.
Tenemos que incorporar otros alimentos a nuestra rutina si queremos alejarnos de las enfermedades.
Por eso te invito a revisar tu alimentación, a que reflexiones y luego te propongas actualizarla.
¿Qué te parece, te sumas?
¿Escuchaste hablar de los fitonutrientes?
Son sustancias que se encuentran en los alimentos de origen vegetal, biológicamente activas, que no son nutrientes esenciales para la vida (por lo menos a corto plazo), pero que tienen efectos positivos en la salud.
Tienen propiedades antioxidantes, de protección contra el cáncer, protección cardiovascular, entre otras.
Se encuentran de forma natural en las plantas: frutas, vegetales, legumbres, granos enteros, nueces, semillas, etc.
Si los integramos de manera habitual tendremos sus beneficios!!!
¿Y que tal comenzar a integrarlos en el desayuno..?
Por eso, te dejo esta receta para que pruebes! Muy nutritiva y rica.
QUINOA DULCE
Rinde 2 porciones
• ½ taza de quinoa
• 1 taza de agua filtrada
• 1 trocito de rama de canela
• Piel de ½ limón
• ½ taza de leche vegetal
• 1 cda al ras de jarabe de agave
• Frutos secos
• Semillas varias
• Frutas deshidratadas
Preparación: Lavar la quinoa con abundante agua.
Hervir el agua, agregar la quinoa, la leche, la canela y el limón. Cocinar hasta que este cocida (el germen se separa). Enfriar.
Servir con las semillas, frutas y frutos secos.